期货怎么看盈亏?期货盯市盈亏和浮动盈亏区别

互联网备案期货服务平台

互联网备案期货服务平台

添加我们的客服微信号码

正文内容:

期货怎么看盈亏?总有人不知道如何看盈亏计算,还有盯市盈亏与浮动盈亏的区别。

网友解答

盯市盈亏是相对于上个交易日的结算价计算的,如果留有隔夜仓,平仓盈亏也是根据昨结计算的。浮动盈亏是根据持有的合约的当前价格根据开仓价格计算的,浮动盈亏反映了从开仓到当前持有的实际的盈亏。因为期货是实行每日结算制度,所以即使当天没平出来,交易所也会根据当日的结算价进行结算,结算价是按照期货合约当日成交价格成交量的加权平均价来算的。 

日内持仓单: 
盯市浮盈=(最新价-开仓价)*交易单位*手数 
逐笔浮盈=(最新价-开仓价)*交易单位*手数 

隔夜持仓单 
盯市浮盈=(最新价-前交易日结算价)*交易单位*手数 
逐笔盈亏=(最新价-开仓价)*交易单位*手数 

其他网友解答:

逐笔浮盈是按照持仓现价和开仓价为标准的盈亏显示,拿玉米期货举例吧。假设在玉米期货2760价位做一手多单,现价为2780,那么逐笔浮盈就是用现价减去开仓价,差价为20元,玉米期货的合约量为10吨/手。那么逐笔浮盈就是20×10=200元,代表盈利200元 

而盯市浮盈是按照现价与上一日的结算价为标准,同样拿玉米期货举例,假设现价为2780元/吨,上一日结算价为2770元,那么盯市浮盈就是用现价减去上一日结算价,差价为10元,就是10×10=100元,显示今日盈利为100元。 

综上所述,逐笔浮盈为实际盈亏,盯市浮盈是当日的盈亏状况。

其他网友解答

逐笔盈亏其实是每一笔交易的盈亏情况,盯市浮动盈亏的意思是总的浮动盈亏期货逐笔浮盈和盯市浮盈非常好理解, 
逐笔浮盈是从开仓开始算起,用现价减去开仓价即可计算出这笔期货盈亏了多少个点从而计算出逐笔浮盈 
盯市浮盈则是当日的盯市盈亏,是现价相比上一交易日结算价的盈亏, 
把每天的盯市盈亏加在一起,即可计算出每笔开仓的逐笔浮盈

逐笔浮盈是以最新价减去开仓价来计算的,盯市浮盈是以最新价减去昨日结算价来计算

期货的逐笔浮盈也可以叫做浮动盈亏,是以你的实际开仓价和现价之间的差价换算出来的盈亏。 

盯市盈亏是持仓以上一个交易日的结算价与现价之间的价差换算出来的盈亏,不是实际盈亏。 

只有在只做日内交易的情况下,逐笔浮盈和盯市浮盈是一样的,如果有持仓隔夜,逐笔浮盈和盯市浮盈是不一样的。

其他网友解答:

我们期货的交易规则之一就是当日无负债结算制度,也就是说,在下午收盘后,若还有持仓单,则此持仓单需要根据结算价进行资金清算,清算后部分会在资金权益上增加,亏损则从资金权益上扣除,待下一交易日浮盈自动归零。此时,我们我们从软件上看到的盯市浮盈。逐笔浮盈的显示是从下单的价格根据现在最新价格相减,得出的盈亏,是为了让投资者更直观的看到这条持仓单的实际盈亏。 

博易大师、快期软件持仓中的通常只显示浮动持仓盈亏,其均以开仓均价和最新价之间的差额来计算。

开户请点击右侧客服,或添加下图微信号

客服小梁

金口碑资深期货客户经理

期货新人手把手教学入门

免费用期货智能决策软件

上篇文章:问:9.7.2有什么操作上的建议?

下篇文章:没有了